Апрель все сомненья развеет...

Владимир Ильич Басалаев
Спешу на свиданье с природой,
Пока ещё всюду снега,
Пока ещё в колках сугробы,
И в снежных заносах стога.

Рвану,хоть на юг,хоть на север,
По мягкому насту вперед.
Читаю следы средь деревьев,
Меня интересное ждёт.

А небо опять голубеет,
Спешат над землёй облака.
Апрель все сомненья развеет
И скоро растает снега.

Раскроет пожухлые травы
И старые листья в лесу.
Такие весенние нравы,
Не сразу увидишь красу!

Затем всё изменится в корне
И зелень заполнит простор.
И птицы в полете проворны,
Весенний ведут разговор!