Юнна Мориц - о Ван Гоге. 1 короткое стихотворение

Агата Лозовская
ИЗБРАННЫЕ МНОЙ АВТОРЫ. ЮННА МОРИЦ – О ВАН ГОГЕ…

Трудно понять иронию Юнны Мориц человеку, который
мыслит штампами, да к тому же – тащит их в своё убогое
«творчество». Увы, «шаблонных» людей больше, нежели
свободных творцов…
==================================

***

Полторы картины Ван Гога,
Купленные до гибели,
Это весьма убого
Для справедливой прибыли.

Но это же очень много
Для места, куда вы прибыли…
Справедливость из каталога
После гибели, после гибели.

Вы прибыли вместо прибыли,
А ему вставать неохота!
Так зубы, которые выбыли,
Возвращаются из похода.