Откровение

Елена Васильевна Плутахина
               Духовному отцу

***

Вы Богом мне даны-
Чрез тернии исканий,
Сомнений, тягостных страданий,
Болезней и невзгод, изгнаний,-
Дороги были к Вам трудны.

Господь нас с Вами на Земле соединил
Молитвою, любовью, добротою,
Борьбой против грехов, ненужного покоя,-
Такой стезёю непростою
Надеждой Царство Божие открыл.

Я Вами очень дорожу
За то, что приняли меня, как есть, такой,
В страстях запутавшейся, и с душой
Израненной от бесконечных болей, и одной
Не в силах к Господу идти по жизни виражу.

В глазах читаю Ваших я прощенье
Неправостей и всех обид моих,
Падений и серьёзных заблуждений, таких
Преступных и для Господа чужих-
Огромных, непомерных согрешений.

Я вижу Ваше сердце-
Оно в моленьи за меня,
В преддверьи наступающего дня
Склонившись у свечи огня,
К Христу найти мне ищет дверцу.

Я вижу Вашу нежность,
Заботу строгого и мягкого отца,
Вести меня упорно, до конца,
И верю, до светлейшего венца,
И показать мне Божией Любви безбрежность.

Вы мне даны, чтоб к Господу вести,
За Вас молиться, как умею, буду,
И днём, и ночью, и повсюду,
Чтоб в покаяньи на Земле, как чудо,
Дал Бог мне Вами Небо обрести!

2000 г.

фото из интернета