Экскурс в Древний Рим

Игорь Белкин
Обвиним сегодня время
в том, что мощная трирема
затонула, не познав,
кто из римлян был неправ
на всемирном нервном фоне:
Брут-предатель иль Антоний?

Римский флот и римский флот,
консул там и консул здесь,
кто их к чёрту разберёт
при борьбе за власть и честь! -
Клеопатра между ними -
казус, словно бычье вымя.

Жалко женщину немного...
Что ж, для каждого дорога
предначертана давно,
это вовсе не смешно,
ведь страдает вся Земля,
прошлым временем пыля...
********** 2024 г.