Апрель 2024

Пётр Корзун
 Апрель открыл природе дверь
Сменив Марта с пьедестала.
Как приятен мир теперь,
Весна с улыбкою сказала.

Теперь я тихо растоплю,
Зимы снежные сугробы.
В май природу приглашу.
И реки водами наполню.

И потекли ручьями с крыш,
Зимы снежные заносы.
Ночных туманов гладь и тишь,
Сюрпризы вешние приносят.

Дед Мороз устал; без сил,
По ночам к Земле приходит.
К Луне не редко заходил;
Чтоб что попросит заморозить.

Природа радостно молчит.
Погодой райской наслаждаясь.
Скоро вербы станут жить.
Апрель погоду обещает.