Народом я горжусь

Алевтина Веселитская
Народ мой добр, могуч,
да и душой не беден.
Я им всю жизнь горжусь,
ведь в войнах он победен*.

Но где найдёшь такой,
объезди хоть полмира.
Талантов тут не счесть,
здесь Пушкинская лира.

Живёт в душе поэт,
художник иль мыслитель.
Но коль беда придёт,
пред вами будет мститель.

Тогда уж берегись,
не жди от нас пощады,
Мы встанем как один,
нам не страшны преграды.

*Побеждающий