Цена слова

Татьяна Орлова Славянская -2
Слова до крови жёсткой плетью хлещут,
звучат щелчком взведённого курка,
и намертво сжимают душу в клещи....
Ах, не дай бог вам этот день сурка.

Цепей въедаются в запястья звенья...
Но все рабы чужих случайных слов,
когда они подобны песнопенью
под сводами высоких куполов.

Тогда внимаем каждой клеткой кожи —
все падки на  бальзам  из сладкой лжи
Но, чёрт возьми, она нас и корёжат —
за Крысоловом кто ж не побежит...

Марш дудочки игрив, с весельем чётким,
луна по следу стелет серебром...
Всего-то добрых слов была щепотка,
а кончился спектакль вселенским злом.