Александру Валентиновичу Куражеву

Надежда Никищенкова
Александру Валентиновичу Куражеву в День кончины, а также в День Великой вселенской родительской субботы 30.03.2024. 

Слегка морозно. Солнце светит.
        И ветки тонкие берёз
колышет тёплый лёгкий ветер,
        стирая с лиц следы от слёз.*
Всё в этом мире быстротечно
        и опадёт, как иней грёз...
Одна любовь волной сердечной
        вершит в любой судьбе вопрос.
Вчера мы от души рыдали
        и утопали в реках слёз.*
Печаль умчалась с ветром в дали,
        остался облик в море роз.
И этот очень симпатичный,
        и позитивный человек
исправил всё здесь в жизни личной,
        продлил на радость долгий век.

Он заставлял нас улыбаться!
        Часами, преданный толпе,
умел смеяться и валяться
        и был так счастлив в суете
бегущих, трепетных мгновений,
        нас заставляя верить, жить!
И он был настоящий гений!
        И должен он всё то свершить,
что не хватило данным сроком
        ему за рампою создать.
Он был новатором-пророком.
        И нас он заставляет ждать
всех грёз и планов завершенье.
       (он в чём-то ведь всегда творенье...)
Он, верен ленинградской школе:
       приказ любовь был сохранить.
Умел он в каждом своём слове
       любовью чудеса творить.

31.03.2024

* Слегка морозно. Солнце светит.
        И ветки тонкие берёз
колышет тёплый лёгкий ветер,
        стирая с лиц следы от слёз. - 30.03.2024 была вселенская родительская
                суббота.