Чтоб находить и вновь искать!

Эдуард Аминов
(Рафаэлю Аронову)

О, сколько Рафаэлей среди нас!
Я говорю об именах, забыв про высший класс.
Мы итальянца гениального не лучше,
Зато как терпеливы и живучи!
С тобой мы встретились когда-то,
С тех пор искусство твое тревожит.
Я полюбил тебя как брата,
И твое художество меня все гложет.
Ты устремлен к тому, чтобы шедевр создать,
Заезженных приемов избежать.
Я рубаи тебе дарю, художник,
Чтоб находить и вновь искать!