Кейп Йорка, спасённый железа запас...

Алексей Кривенко -Донской
Огромные глыбы сплошного металла
В Гренландии Космос давно уронил.
Немало на землю их небо кидало,
Но этот подарок людей удивил.

Узнали об этом, глазам не поверив,
В руках инуитов блестели ножи.
Когда экспедиция вышла на берег,
Ну где ещё было такое, скажи?

Ковали железо, упавшее сверху,
В любую эпоху, во все времена.
Оно проходило годами проверку,
А здесь из него был конец гарпуна.

Финалом обломки метровых размеров,
Кейп Йорка, спасённый железа запас.
В истории мало подобных примеров,
Многотонная радость, для тысячи глаз...