Автокран

Ольга Бельзер
Нынче Даня утром рано
Встал, умылся, а потом
Заявил, что автокраном
Будет строить куклам дом.

Новый дом, высокий самый!
Вот такой рабочий план.
Но его спросила мама:
"Где возьмёшь ты автокран?

У тебя есть экскаватор,
Бензовоз и самосвал.
Только автокрана папа
Нам ещё не покупал."

Удивился Даня: "Странно,
Что не верите глазам.
Посмотрите: автокраном
Я сегодня буду сам!

Неужели не похоже?
Вот колёса, вот стрела!
Даня-автокран поможет
Строить крыши, купола,

Стены, окна, перекрытья.
"Вира-Майна" лишь скажи
И гляди, с какою прытью
Вырастают этажи!

А когда я дом построю,
На дороги перейду.
Если ж автопарк утрою,
То и город возведу!"

Папа снял очки и бойко
Отпарировал: "Ура!
Раз пошла такая стройка,
То отныне я - прораб!"