Звёздочка Н

Владимир Аркадьевич Шамкин
В Августе звёздная ночь,
В небе глубоком ни облачка.
Печаль уходи моя прочь,
Есть среди звёзд моя звёздочка.

Она где-то на млечном пути,
Неярко горит тусклым светом.
Среди звёзд её трудно найти,
И она пропадает с рассветом.

Я ищу её часто в ночи,
Но она появляется редко.
Она светит не ярче свечи,
В небе прячется словно кокетка.

Я в Августе вижу её,
Один или два раза в год.
Когда ночи темней чем смольё,
Когда чистый от туч небосвод.