Язык

Хасин Давид
Пётр Михайлович вам про носы,
Я ж про язык вам расскажу,
А если надо, (без обиды),
Вам для наглядности покажу.
Язык быть может тоже разным,
Хотя во рту у нас один.
Он наш, порою, повелитель,
Порою, наш он господин.
Послушным может быть и непослушным,
Шершавым, острым словно нож,
Но лучше, чтобы был он за зубами,
Тогда, возможно, дольше проживёшь.