Начни с себя

Аня Тухватуллина
Каждый должен изменить себя,
Только так мы избавимся от зла,
Не всего, но все же от большинства,
Бороться надо с внутренним я.

Ты пьешь, ешь животных, ленишься,
Бежишь за деньгами, толкая брата,
Или сестру, кто там с тобой рядом?
Это ты пользуешь ее, не женишься...

Это ты куришь, играешь в стрелялки,
Ты мараешь уши жены информацией,
Ты не возил на море, собирал акции,
Ты изменял по-юности, по-пьянке.

Ты не доплачивал что-то стране,
Плохо лежало, забирал к себе в гараж,
Или деньги отмывал, музей строил даже,
Дорогие шмотки среди голодных на тебе.

Это ты кричал, что власть плохая,
Или совсем делал вид, что не касается?
Душа твоя за тебя сейчас извиняется,
Все что происходит - твое, это правда.

Начни с себя, критикуй только себя,
Очистись, извинись, начни работать,
В храм начинай смиренно топать,
И попроси прощения за меня...