Первое апреля

Вл.Шилин
Вот и кончилась неделя,
Солнце вновь прогнало тьму.
Нынче первое апреля,
Я не верю никому!
Мне кричат: "Захлопни двери!
На дворе метёт метель!"
Мне кричат, а я не верю,
Ведь на улице апрель.
Прогуляться по аллее
Я сегодня был бы рад.
"Одевайся потеплее!" --
Мне на это говорят.
Неужели, неужели
В нашем крае холода?
Нынче первое апреля, --
Не поверю никогда!
А прошёлся по дороге
Под напором ветерка,
У меня застыли ноги,
Да и нос замёрз слегка.
Что шататься по пустому,
Если сам ты не балбес?
Я скорей помчался к дому,
А потом на печь залез.
Отогревшись еле-еле,
Всем уде твержу теперь:
"Вот вам первое апреля,
Если хочешь, сам не верь!"