Людоед и спутники

Владимир Павлов 8
В память невинных жертв преступления в "Крокусе".

Лучом пронзая небосклон Востока,
Копьём нацелясь будто бы своим,
Кровавый бог на нас уставил око,
Два спутника, незримы, рядом с ним.

Таятся татями, в лучах его незримы,
Всегда готовы быть к услугам зла,
Они крадутся, Марса подхалимы,
Напасть чтобы врасплох, из-за угла.

Парализуя души словно стужей,
Распростирая над толпой кошмар,
Там Фобос с Деймосом, по русски Страх и Ужас
В невинных направляют свой удар.

Под кваканье всех лживых словоблудий,
Смешавших мысли в злую круговерть,
Не знают перепуганные люди,
Готовят где старательно им смерть.

И душу давит тяжкая тревога –
А скольких ещё бросят в смерти тьму?
Жрецы кровавого убийцы-бога
Приносят жертвы новые ему...