***

Хасин Давид
Разлетелись мои одноклассники, кто в покойники, а кто в классики...
                Брайловский А.

Я тут беседовал намедни с одноклассницей,
(Старушка древняя, бог знает сколько лет),
И мне подумалось: "Как же бежит всё ж время -
Она стара, а я ещё корнет!"
Она о внуках, правнуках толкует,
А я всё думаю: "О чём же-то она?"
Её я помню нежной и воздушной,
А тут морщинка каждая видна.
Печальный взгляд её меня обеспокоил.
"Чего так странно смотрит на меня?
Ведь я почти совсем не изменился
Со школой расставания дня!"