Универсальные мечты ленивца

Олег Стоеросов
В мороз и в солнце, в осень, по весне,
Без церемоний, взглядов волооких,
Под музыку Равеля иль Массне -
Достать червонец из штанин широких

Бутылку взять, два плавленых сырка,
К ним - четвертушку подового хлеба
И залудить по соточке, слегка,
Чуть закусив - желудку на потребу

Потом - стихов книжонку пролистать,
Огладить жёнку - просто так и ясно,
Ещё добавить, хлебушек дожать,
И станет жизнь - чудесна и прекрасна!