Вечер стал для нас наградой

Ина Галс
Запылал закат пожаром,
Всё земное ввёл в тревогу.
Беспокойство пышет жаром,
И зовёт скорей в дорогу…

Разбежавшись по дороге
В беспокойстве суетливом,
Затеваем диалоги
С незнакомцами стыдливо.

В суете нам всем неловко…
Что тревога эта значит?
Ведь закат – не сок морковки:
Он оранжев, но прозрачен.

Он не сможет в мандарины
Перекрасить нам макушки!
Для тревоги нет причины…
Не пора ль задать пирушку?

Мы устроились под дубом,
Разложили все припасы…
Уступил закат, подумав,
Место ночи ясноглазой.

Пели песни, пили мёды,
Танцевали до упаду,
Говорили про погоду…
Вечер стал для нас наградой.

                01.04.2024 г.