Даты на камне

Юрий Струбалин
Рожденья Дата. Дата смерти. Точно.
А между ними толстый жирный прочерк.
Что это? Минус? Или пустота? …
Неплохо было б с чистого листа

Писать судьбы красивые страницы.
И точно знать, когда и что случиться,
И не тащить ошибок тяжкий груз,
Но жизнь была бы приторна на вкус.

Уносит годы времени река.
Бегут круги по тихой водной глади.
Растут внучата - детская рука,
Морщины стариковские разгладит.

Уносит годы времени река,
В закатный час, перемещая плавно.
Не возвратить ни часа, ни денька.
Всё было так давно… и так недавно.

Мелькают быстро, в хороводе лет,
Косых дождей серебряные пряди,
Снежинок рой и белый первоцвет,
И побегут круги по водной глади.

Мелькают быстро, в хороводе лет,
Июньских гроз ревущие раскаты,
Осенний вальс, и розовый рассвет… 
Всё уместилось в прочерк перед датой.

Пусть скоро в путь – прощаться не спеши.
Пусть подождёт забвения дорога.
Пока живой – страницу допиши.
Пусть каждый день по букве, понемногу.

06.03.2024-08.03.2024