закрыл глаза на пять минут

Алеся Лонская
Закрыл глаза на пять минут -
И снег вокруг меня исчез,
И белый город, весь в свету,
Проникся теплотой небес.

Ты думал, это никогда
Не станет с городом опять,
Густая тьма, грязь, провода,
Он будет вечно замерзать.

И талый воздух наводнен
Вечерним запахом дорог,
Ты тоже будто обновлен,
Хотя от холода продрог.

Продрог усталостью души,
Продрог извечным днем сурка,
Ты вроде как-то тоже жил,
Но жил с опаской и слегка.

Теперь ты это право жить
Увидел, взял, прижал к груди,
Ты испугался, что оно
Спонтанно пробует расти.

Ты замер в этой теплоте,
Не понял, что случилось вдруг.
А просто полдень на хвосте
Принес нам жизнь за пять минут.