Кулебячное - Мой папа самых честных правил

Наталья Цимбалова
Из «Пирожкового 126»
В.Путанник
http://stihi.ru/2024/01/26/335

ПИРОЖКИ:

Создатель говорит к народам:
- Тут холод, тут жара, тут смог…
Да ну вас нафиг всех, уроды!
Я сделал на Земле, что смог!

Львы в клетке, и боишься зря ты!
- мне в цирке объяснял отец.
- Вот клоуны и акробаты,-
те так укусят, что пистдец!

Уж ничего, как год, не ела,-
ну, кроме мерзких овощей.
Пред зеркалом вращаю телом:
- Скажи мне,- я ли всех тощей?

В иных мозгов нет,- просто жижа,
ну, и не более того.
Ум нужен людям, чтобы выжить,
по крайней, мере из него. 

Меж брёвен, лежащих штабелями,
под лесопилки жуткий вой,
бревно с дуплом к бревну с сучками
прижалось нежною корой.

Когда в глазах вдруг потемнеет
и кажется, что всё уже,
включу музон потяжелее
и полегчает на душе.

Чтоб не попутали с маразмом,
понятней растолкую мысль:
для симуляции сарказма
я обнажаю скрытый смысл.

**********************************************
КУЛЕБЯКА ИЗ ПИРОЖКОВ:

- Львы в клетке, и боишься зря ты!
Мне не в цирке объяснял отец.
- Вот клоуны и акробаты,-
Те так укусят, что пипец!:

Ведь ничего почти не ели
Гимнасты кроме овощей.
Вот и вращают тощим телом,
Как змеи от вчерашних щей.

Ну а когда в глазах темнеет,
И кажется, что всё уже,
Плюют с верхушки на арену,
Чтоб полегчало на душе.

Суётся всюду клоунада, 
Крик издавая или вой.
То лезть начнет ко всем, то падать.
Как пить дать, что-то с головой!

В иных мозгов нет,- просто жижа,
Ну, и не более того.
Ум нужен людям, чтобы выжить,
По крайней, мере из него. 

А чтоб не знали о маразме,
В смех облачают дурью мысль:
Мол, вуаляция сарказма,
И скрытый глубочайший смысл…

И ведь всегда полно народу,
Хоть холод, хоть жара, хоть смог…
Да ну их нафиг всех, уроды,
Пошли-ка  лучше в бар, сынок!

Дата - 04.03.2024

Картинка из интернета

PS: «Кулебячная и Н» искренне  благодарит
«Пирожковую» и ее автора за ингредиенты.