Вчера была среда Словесные игры 2017 Вариант

Влад Норманн
Вчера была среда,
она втекла четверг,
и с ним пришла беда,
времён так резок бег,
но дождик в четверг не лил,
шёл прошлогодний снег
рак свистнул на горе,
и спрятался в норе,
и горе ощутил
вдруг каждый человек...
Ах, кто так пошутил,
кто кокой всё залил,   
какой век на дворе,
какой день в календаре? -
блуждаю я во мгле,
в душе моей недуг,
захватывает дух,
кто крикнул:
"руки вверх"?
В душе моей испуг,
пусть бог
простит мне грех,
стою на рубеже
устал от злых помех
душа моя уже
не верует в успех,         
когда же
вспыхнет вдруг,
друг,
звёздный фейерверк? 

отредактировано
в 2024