Жадность. Круг четвёртый

Владислав Непомнящий
...
С яростным рёвом , мощным прыжком,
Ринулся в сторону Цербер-страж круга.
Волной из земли и ветром из смрада
Меня покатило со склона куда-то...
....

Катясь по песку, ударяясь о камни,
Начал видеть что цвет у песка очень странный.
То цвет был похож на солнечный луч,
Такой же слепящий , такой же манящий.
Большой валун ,наконец ,остановил мой путь,
Ударившись об него, и стоная от боли
Решил у него я чуть-чуть отдохнуть...
Всё тело стонало, но холод металла был мне приятен и очень знаком,
То не песок был, а пыль золотая,
Которая летела с гор, оседая...

Вдруг слышу звон Рога, и звон монет эхом,
Тот кто не знал цену деньгам - в кругу этом...
Цепляясь за свой злата мешок,
Его наполняет всё больше и больше
Каждое трубенье - Рог,
Тот Рог Изобилия - хвалебного Плутоса,
Который на троне вкушает нектар,
Смотря на алчность и своекрыстие,
В глазах лишь читается - "...как низко ты пал..."
Коль ты не смог затащить свое злато
Быстрее чем -кто то другой,
Столкнули тебя, или сам ты кого-то
 "Случайно" ударил ногой,
Бросая мешки, златые камни друг в друга,
Устраивая мордобой...
Неуж-то ты думал, что подняв на вершину
Тебе будет уют и покой?

***
Гора злата так велика, в перемешку с выбитыми зубами, глазами, остатками конечностей, золотой цвет в перемешку с кровью напоминает-закат , закат твоей сущности...
***
Даа...унес своё злато с собой ты в могилу,
И оно не спасает  тебя даже в аду....
Ценность души не измерить деньгами,
Если сияние её не померкнет на фоне обычного камня...