Улитка

Юрий Струбалин
Утром Тетушка Улитка
Разослала всем открытки:
«В воскресенье. Ровно в час.
Буду рада видеть Вас».

Пусть любуется народ
На Улиткин огород.
Пусть отведает пельменей,
И попробует компот.

В Воскресенье весь народ
У ворот Улитку ждёт.
У ворот все гости в сборе,
А калитка на запоре.

Закричали: «Эй, хозяйка,
Это гости. Отворяй-ка!».
Ясно слышится в саду:
«Я сейчас! Уже иду!».

Два часа проходят вскоре,
А калитка на запоре.
Только слышится в саду:
«Подождите, я иду!».

Звёзды в небе расцветают.
Дверь никто не открывает.
Слышат гости каждый час:
«Я бегу! Уже! Сейчас!»

В небе звёзды засветились,
Гости тихо расходились.
А из сада слышно вслед:
«Тороплюсь, аж силы нет».

От порога до калитки
Мчится Тетушка Улитка.
Скорость держит на пределе -
Добежит... за три недели.

2007-14.02.2024