Бодрячок

Валерий Тюлюлин
Бодрячек

Эпиграф:
О Васе правду написал
Раскрыв достоинства большие
О недостатках умолчал
У всех есть точки болевые


Пятидесятые года, апрель
Опять журчат потоки
И барабанит вновь капель
Березки набирают соки

В календаре число седьмое
Весенний солнечный денек
Василий вышел на свободу
Отбыв в животике весь срок

В деревне детство пролетело
Москва манила паренька
Собрав в дорогу чемоданчик
Благословила мать сынка

А дальше, классика в сюжете
ПТУ, стройка институт
Во МХАТ забросила судьбина
И навсегда остался тут

Здесь не по-детски стал работать
Чинил, латал, пилил, строгал
Благодаря,  его усилием
Он жизнь артистам облегчал

Тепло, прохлада, чистый воздух
Водичка в краниках журчит
Ну что еще паяцам надо
Пляши, исчезнет  целлюлит

Вот вновь апрель стучит в окошко
Шестьдесят пятый на счету
Но Вася весел, бодр немного
И как всегда готов к труду

Сантехник редкая персона
Не по названию, по делам
Лишь прибивало только кильку
К красивым нашим берегам

Сейчас профессия в упадке
Гермес главенствует в умах
А кто починит кнопку слива
Ведь склад не вечен в животах

Попросим бодрого коллегу
Еще лет двадцать послужить
Грядущий капремонт осилить
И молодежь потом учить

Василий, будь здоров дружище
Народу надо послужить
Ведь без сантехников все встанет
Ну а искусство должно жить
30.03.2024г