Пож. безопасность на нуле

Валерий Тюлюлин
Пож.безопасность  на нуле.

Купил лицензию директор
Себя на конкурс объявил
Там ниже плинтуса свалился
Объект в обслугу получил

А кто обслуживает эти
Преграды, резвому огню
Вот лицензированный парень
Он обеспечит вам броню

А вот вам шишку на закуску
Их набирают там, в горах
И обучать их лишь проблема
Зачем плодить сумбур в умах

«Ручной режим», на всех системах
В дерьме задвижки вентиль, кран
Вода протухла, почернела
Обслугу делает душман

Противопожарные системы
Отлично тушат все, во сне
А наяву, потерян винтик
И не включаются нигде

Либо рассчитаны на урну
Метр на метр сей объем
А если площадь чуть побольше
Тогда сгорит несчастный дом

Оповещение противно
Пищит, и булькают слова
То на иврите иль маори
Звучат волшебные слова

Сигнализация, возможно
Учует пыль, и даже дым
Но выдает лишь неисправность
Дежурным мальчикам чудным

Системы дымоудаления
Это отдельный разговор
Клапаны намертво закрыты
Либо в огонь идет подпор

Ну, перепутали, бывает
Куда заброс, куда отсос
Щиты гиббоны собирают
Ну а какой с примата спрос

В шкафах пожарных, неприглядно
Стекло разбито, ключ пропал
Отвинчен ствол, рукав засохший
И кто-то дверь размалевал

Модули с газом пахнут тиной
И газ не сможет потушить
Но все покрашено, красиво
И не должно всех тяготить

«Пожарный ЧОП» залез в объекты
Но это полное фуфло
Там нет пожарных, и в помине
На них зря тратится бабло

Эвакуационный путь завален
Решетки мощные стоят
На них пудовые замочки
Охране душу веселят

А отвечает за все повар
Или охранник у ворот
Мол, разберется даже школьник
Картинки, паспорт, кнопка «вход»

В сухом остатке получаем
Проект монтаж, все кое-как
С обслугой тоже разобрались
Все, делай выводы чувак
01.04.2024г