Первоапрельское

Ирина Счастнева
Рассказал трухлявый пень,
Как встречал апрельский день.
Ехал в город Чехарду,
Видел белочек в пруду.
Им собаки-забияки
Подавали с неба знаки.
Раки вылезли на свет,
Посылая всем привет.
Кошки, сидя на крылечке,
Собирали дым в колечки.
Утки бегали по крыше,
Чтобы крепче спали мыши.
Яйца курицу учили,
Как быстрей добраться в Чили.
Незнакомые еноты
Уплетали в клетке шпроты.
Громче всех смеялись рыбы,
Ждали с неба снежной глыбы.
Тут корова промычала:
- Му-у, а можно всё сначала?!