Апрель

Николай Лятошинский
Слушай,
послушай слово - "апрель", -
чувство, как будто не ждал, но успел
вслед за  лучом искрометным по крыше,
 к солнцу,
всё выше
и выше, и выше;

чувствую, воздух - упругая плоть
девичьей талии...
Новой метлой
кожу асфальта скребёт ветерок,
бережно, будто бы дует на ранку

юной красавицы.
Света поток
не помещается в города банку,
переливается бурно за край
мягкой чрезмерностью.
Небу пора

чуть приподнять свою синюю крышку
над котелком.
Сад проснулся и дышит.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ