Апрель

Андрей Владимирович Исаев
Вот, наконец пришёл апрель.
Он затопил сады и парки!
Повсюду слышится капель.
А трели птиц - нежны и жарки.

Чу! Побежали ручейки!
То рыхлый снег в полях струится.
И серый лёд большой реки
Под натиском воды томится.

Ещё немного, и снега
Сойдут на нет. И потеплеет.
Зазеленеют берега...
А Солнце - нам сердца согреет.