Сегодня не до смеха

Анатолий Клетёнкин
За первым днём апреля, Веха!
Во многих отмечают странах,
Но, вот сегодня не до смеха,
Даже Земля! Сегодня в Ранах...

Идёт война, идут бои,
Какое может быть веселье?
Друзья, вы что, с Ума Сошли!?
Какие могут Развлеченья...

И, этот Крокус, Горе! Да...
Но, хоть убейте, не пойму
В стране, где каждый час, Беда!
Что мы за "люди", Почему?

Через меня прошла, та, ВОВ,
Не пели даже про любовь,
Но, из всех щелей и углов-
Вставай страна огромная
Вставай на смертный бой...

У меня сердце разрывается
И день и ночь, душа скорбит,
Когда я вижу, Развлекаются!
А там хоронят, там, Убит...