В память о дедушке

Елена Морозова 24
Ночью шёл фильм " Офицеры",
Когда поступил звонок,
Предзакатное небо вдруг почернело,
Гром оглушил твой уход,
Как злобная шутка апреля,
День смерти твоей стал,
И твой неподвижный стан на тризне
Начало вечной жизни венчал,
Но мне казалось, мир рухнул тогда,
Мне было всего 9 лет,
В семью печаль, как змея, вползла,
Не знали, что ждёт нас в ответ,
Бабуля дышать без него не могла,
Сентябрь забрал и её,
И снова была зима, и весна,
Оледенело сердце моё,
Ни солнце, ни ветер меня не могли
В чувства детские привести,
Я заставляла себя жить
И умирала от лютой тоски,
Горько смотреть на ребёнка своего,
Когда чахнет он на глазах,
В октябре, когда было ещё тепло,
Бог щенка нам в семью послал,
Как растенье, политое славным дождём,
Дух мой с тех пор воспрял,
Вспоминаю родных с теплотой и добром,
На ладошке луч круг рисовал...


Это стихотворение- моя жизнь. Если кто-то не верит автору, видит неправильный ритм и слог - ваше право, но я не позволю оскорблять светлую память моего дедушки, который для меня тогда был центром Вселенной. Спасибо за понимание. Всех благ.