На светлых воскресших деревьях

Ирина Алексеева 22
На светлых  воскресших деревьях
С тенями играют лучи,
Распахнута  настежь деревня
И  время  куделью  сучит.

И  вьются подталые  нити,
Свисает с  берёз  канитель,
Меж  тонких весенних наитий
Шумит  над домами  капель.

Над  лужами  звонким  стаккато       
Дождём проскользнула  гроза    
И катятся  в  гору  раскаты, 
И  в  почках  у ивы  лоза.

Уходят  рассветы  в  закаты,
Луч  солнечный - вынь, да  положь,               
По  полю  на чёрных  заплатах
Гуляет  озимая  рожь.

Плывут  голубые  потоки,
Сметают ручьями  снега,
Прошли  уже  зимние   сроки
И тают в подворьях  стога.

Весна. Оживает  деревня,
У сруба  колодца  галдёжь.
Открыты  для света  деревья,
По  почкам берёзовым  дрожь.               


Фотокартина"Ручей."