Нераскрывшийся бутон

Тимофей Вовна
У растёртого в пыль тротуара
На потеху вселенского взора,
Чуя крепость апрельского пара,
Пробирается зелень из сора.

Ещё щедрится лужа на льдинки,
И на ивах топорщатся почки,
А весна возле каждой тропинки
Разбросала зелёные точки.

Из-под щепок для первого вздоха
К нам выходит бутон белоснежный.
Неужели в земле было плохо?
Ты явился, весёлый и нежный.

Ты родился, смеясь и играя,
Между трещин в потёртой брусчатке,
Чтобы полниться светом до края
И до солнца расти без оглядки.

Не печалься, что первый ботинок
Разобьёт твой бутон белоснежный;
Ты принёс нам букетик травинок
И апрель голубой и безбрежный.
31.03.24