Природа русская

Владимир Чибриков
                Как медленна ты, русская природа!
                Е.Е.


Природа в России медленна?
Я бы сказал, она
подёрнута вечной ленью,
не пробУдится ото сна.

Грустно падают листья...
Вяло, я бы сказал.
Никак не отоспится,
словно медведь-амбал.

Тихо растёт пшеница,
липкое солнце стоит,
едва-едва шевелится,
природа русская спит.

А может она в покое,
и ты на неё не лай.
Что же она такое?
Может и есть она - рай.

     29.03.2024