Родина моя

Алексей Гладков
Россия - родина моя,
Как широки твои просторы,
Зимой морозные узоры,
Придут в начале января,

Холм и река, песок и море;
Все это дивное раздолье,
Уму покоя не даёт,
Сердечко бьётся и поёт,

Озера в которых рыбы много,
И в лес ведущая дорога,
И чувств высоких кутерьма,
И стаи птиц поющих нам,

Там родина, где твой родимый дом;
Где от опары скисло тесто,
Могилы предков и отцов,
И церковь ветхая у места,

Её должны мы защищать,
Как Мать свою навек родную,
И землю нашу возвышать,
Оберегая и ее целуя,

И в Волгограде на Мамаевом кургане,
Родина-Мать зовет на бой своих сынов,
Так и сейчас, как раньше по воле личной,
Идут сыны и дочери в защиту родины на СВО,

Война она не матерь вовсе,
А злая тетка, что ненавидит нас,
Она груба и смерть ее подруга,
Без промедления она вершит свои дела подчас,

Но, если не отступим, одолеем,
С победой возвратимся, не свернём;
Тогда мы родину свою возлюбим,
Былую славу мы ей вернём,


Патриотизм земной,
Любовь к своей отчизне,
Любовь к Господу Богу, что нам Дал её,
Оберегать её, хранить к ней верность и по жизни впитать все то, что нам своё;

Я верю в мой народ, в его победу;
И над врагом и над самим собой;
Не привыкать нам, что нас не любят,
За родину идём мы снова в бой,

Борьба за жизнь нам свойственна с рожденья,
И победить нас невозможно потому,
Что русский дух, он с Богом связан верно,
Небесная отчизна ответ всему,

Послушай Бога и ответ услышишь,
Прими как свыше данный гонорар,
Ты русский и нету ничего превыше,
Той красоты, что получил ты в дар...