Что-то понято с годами...

Владимир Пещера
Что-то
понято с годами,
что, – увы, –
не прояснилось,
чаще кружит
пред глазами –
«жизнь,
которая
приснилась».

По-иному, не бывает:
очень малый
КПД-э
у всего, что на земле,
что досталось в суете.
Отчего так?
Кто там знает?

Так что
нечего копаться:
много истин
у Природы, –
откровения важнее! –
слишком
схожие народы,
нарративы и методы, –
тот правдивей,
кто наглее.