Мартовские иды

Сим Кинаел
Март — семнадцатый день,
                        Полдень!
- Стык  новейшей и  новой истории,
но с утра в голове  -  вроде бы —
не понятно и как, из «Агонии»  —
танго Шнитке становится фоном
для престранных путей аналогий: 

Там шестнадцатый год, Распутин!,
Он «на раз»  всей  стране ненавистен!
А теперь...тот же корень,  смотрите, 
нет  приставки: лишь   просто «путин».

 - Усмехнуться — конечно, но все-таки,
  может есть в этом толика сути?
   

... И   неделю спустя
                      после «Полдня» 
   —  «Преисподняя»,                                                          
            —  в Крокус  втиснулась …
Что тут скажешь —
                     год високосный?
Или март    
       синергичен  «Агонии»??

Или вовсе,
      агонии корни

   прорастали в явь

                  адски  мощно, 
 Век  ли?
 
       Более  века?  -

              Став толщей,
     
                перепаханных  судеб 
                людей... .