Что имеем- не храним

Илья Дулов
И ценить ты начинаешь,
Лишь тогда, когда теряешь.
Душу рвёшь.. И снова плачешь.
Почему? И сам не знаешь.

Сколько было, сколько будет,
В мире сломанных сердец.
Только жизнь нас всех рассудит,
Где начало, где конец.

Иллюзией свой разум заполним,
В мечтах о любви и о жизни.
Во флешбеках о прошлом утонем,
И в мыслях, что так ненавистны.

Как хотел бы я все поменять,
Но увы, назад мне уже не вернуться.
Остаётся мне только принять,
Что угасли её ко мне чувства.

Как сложно, с*ка, отпустить,
Всё то, что было смыслом жизни.
Но, иногда, то и значит любить,
Найти в себе силы, очистить все мысли.

Время, ты скажешь, подлечит,
Но в реальности это не так.
Время лишь может, научит,
Эту тяжесть нести на плечах.

И мысли вновь и вновь сжирают,
Как можно было всё забыть?
К несчастью, чувства угасают,
И нам придётся с этим жить.

Где стержень твой, что был когда то?
Где воля, дух и тяга к жизни?
Прими тот факт, что так вот надо.
А не крути о прошлом мысли.

Я встану на ноги, я верю.
И строить жизнь начну с нуля.
Но, вряд ли снова я поверю,
В любовь. И в то, что всё не зря.