Ночь в Дивном саду

Ольга Михайловна Кайгородова
Рассыпались звёзды по небу...
И слышатся голоса...
Ах, это райское пение
Творит в Саду чудеса.

Пройдусь я по Дивному саду,
Расскажут мне птицы о нём.
Обнимет ночная прохлада,
Умоет ситным дождём.

Ирисы, каллы, тюльпаны,
Амбреллы и розы цветут.
А по окраине сада лимоны
Овале ди Соренто растут.

Светает... Роса заблестела.
Ежи спешат по домам.
Вспорхнули ввысь свиристели,
Пчёлы летят к цветам.

Берёзы, сосны и ивы
Раскинули ветви свои.
Зарянка скачет игриво,
Поёт о своей любви.

Я тихо выйду из сада,
С собой лишь взяв благодать
Ночных песнопений и аромата...
В снах Дивный сад созерцать.

О.М.Кайгородова,
06.2021

* Ovale Di Sorrento - сорт итальянского лимона

Стихотворение:
https://www.youtube.com/watch?v=iWIYkI6XfvU