Помню...

Вера Шляховер
Почернели осенние нивы.
Ветер листья срывает в садах.
Скоро зимние вьюги игриво
Разнесут и развеют мой страх.
И дворцом станет дом несуразный,
Замком сказочным - старый сарай,
Так как пылью посыплет алмазной
Пава-зимушка северный край...
Засверкают на солнце аллеи:
Свет поборет ничтожество мглы.
Станут лица берёзок белее,
Хоть они и без снега белы.
Как люблю эти брови седые
Заметённых пургою дворов,
Деревенские сани простые
И мычание стельных коров,
Что готовятся в зиму к отёлу
И уже не дают молока.
Помню я свою первую школу
И вкус хлеба из мини-ларька...