Прилетел наш скворушка

Нина Ордовская
Прилетел наш скворушка
Из краёв далёких,
Долгий путь на родину
Он преодолел.

Как увидел домик свой
Средь берёз высоких,
Песенку весеннюю
Радостно запел.

От волнения горлышко
Трепетно дрожало,
Долго его песенка
Ручейком лилась.

Птичка сердцем маленьким
Счастье выражала,
Нежная мелодия
Далеко неслась.

Вся округа слушала
Переливы звучные.
Трель его знакомая
 Так чиста,ясна,

Вместе с нею весело
Ликовало солнышко,
Что поют пернатые,
и пришла весна.