Зима. Январь

Андрей Викторович Евсеев
Где стонет под игом мороза
Живая горячая плоть,
Как снегом прибитая роза,
Надеясь январь побороть,
Дрожит, разжигая дыханьем
Последнюю искру в себе –
Что сгинет снежинки порханьем,
Упавшей в ладони Судьбе.

Ко мне из-под норковой шубы
Явились началом конца
Твои воспалённые губы
И эти глаза в пол-лица.
Холодные бледные пальцы
Коснулись с мольбою - «Согрей!»
А мы, два замёрзших скитальца,
Стоим у закрытых дверей.

Час пробил – они отворились
Навек, а быть может на миг.
И жалами нежными впились
Уста, чтоб восторженный крик,
Не смог пробудить злые силы,
Родящие стужу из тьмы...
...А ты, прижимаясь, любила,
Забыв про коварство зимы.