Во всём апокалипсиса картины...

Александр Коршунов 4
Во всём апокалипсиса картины
Реалии показывают нам.
Писания, пророчества.  Так сильно
Их текст к ревущим мира новостям
Подходит, словно чёткие рисунки.
Познаково, как в школьных букварях.
И дрожь в ногах и тяжесть льётся в руки.
И тьма потусторонняя в глазах.

Что в этой тьме? К чему даны уроки?
И если правда, что весь путь земной,
Предверие беседы в свои сроки,
Уже сейчас веду я диалоги
Возможно с Ним, а может лишь с собой.

Я не был Там,
Но тянет паутину
Нейроново-мистическая связь.
Какой немоверною картиной
За ледяным порогом встретит нас?

То Нечто там, уж если существует
Оно, для чувств наших и умов,
То крика дрожь моя его рисует,
Как мышь летучая
Созвездья комаров.