Женщина

Анна Макарова 67
Небрежный локон касается плеч.

Как мантры шамана звучит ее речь.

Перчатки, чулки, каблуки и пальто.

Шампуни, заколки, прогулки, вино.

 

Походкою кошки, молчаньем ягнят,

Пускает тихонько свой сладостный яд.

Девичьим смехом пронзит тишину

И к небу поднимет и опустит ко дну.

 

С ней невозможно, без неё – тишина.

В ней столько силы, но она так хрупка.

Она вдохновляет и из простака

Тебя превращает в джентельмена она.

 

И кто-то панически боится огня,

А кто-то им становится.

Вопрос не  в том, кто остановит меня,

А в том – кто синхронно будет двигаться.

 

В век, где каждый сам по себе

Невозможно идентифицироваться.

И истинным мужчине и женщине 

Нужно кооперироваться.

 

Как говорил Гюго:

«Мы смотрим на звезду по двум причинам,

Потому что она  излучает свет

И потому что она недостижима».

Но возле нас есть то самое пламя,

Вдохновляющее, дающее любовь и  надежду.

И сколько бы тайн не хранила Земля

БОльшая из них – это Женщина!