Пока путь жизни впереди...

Павел Черкашин
*  *  *

Пока путь жизни впереди,
Считаешь прожитое днями,
Но не спеши, но не беги,
Года тебя нагонят сами.

Седьмой, восьмой, девятый вал —
Не увернуть, не запереться.
И первый зуб, и первый бал
Уже как будто по соседству.

Событий грозных и смешных
Волна внахлёст черёдной катит
И так порою бьёт под дых,
Что слабодушно стонешь: хватит!

Но вот путь жизни позади,
Считаешь будущее днями
И молишь время: погоди,
Отсрочь последнее цунами!