Сижу однажды на берегу реки...

Анатолий Рыбин
Сижу однажды на берегу реки,
стрекозы весело надо мной летают.
Их крылья тонки как стекло, легки,
камнями драгоценными мерцают.

Полет их дерзок, быстр, неуловим,
как ловко зависают они в воздухе.
С колибри разве что сравним,
но разве встретишь эту птицу у нас на отдыхе.

И с легким шелестом несется эскадрилья,
и с ходу в тучу комаров врезается .
Пропеллером их взвинчиваются крылья,
мошка от страха шустро разлетается.

Я долго наблюдал за их полетом,
к тому же рыба не клевала , как на грех.
Еще на тот спектакль приду смотреть с охотой,
пока комариков они не переловят всех.

01.04.24.