Унесённые дождём

Анатолий Жиров
Жизнь моя, как грустный дождь,
Льётся, каплет потихоньку,
Сколько писем ей не шлёшь,
Всё смывается в сторонку,

Утекает ручейком,
Вдаль плывут себе по речке,
Я за ними бережком
Поспеваю, ни словечко

Им вдогон не проронив,
Хоть бы капелька осталась
На листочке мудрых ив,
Только память показалась

На лугу большим стожком,
С ней мы долго говорили
Под немыслимым дождём,
Утром глянул, всё спалили,

Не осталось ничего,
Падал тихо пепел в речку...
- Были спички у кого?.. -
Не услышал ни словечка...

07 08 95
ул. Люблинская
Москва

из книги "Перелётная птица"