Шагнул в весну поэт-апрель

Сергей Таболин
Цветастой зеленью аллей
Шагнул в весну поэт-апрель...
Он - разлохматил тополя,
Гуляя ветром в их кудрЯх...,
Ковры... цветочков расстелил...,
По травушке - росу разлил...,
Румяности - добавив в свет...,
Теплом... похорошИл рассвет...
Земля..., впитавши шёпот трав
Запахла..., воздуха набрав
Из ласковой улыбки дня...
Шагнула... радость в зеленя...