Когда весна приходит с опозданием

Сутоцкий Андрей
И север оттает в мае
В весёлом собачьем лае.
Осталось-то тут немного…
А солнышко нам – в подмогу.
Я знаю, конечно, знаю,
Что где-то шумит весна и
Не только весна, а лето
Бушует на полпланеты…
Но знали бы люди юга,
Что здесь ещё воет вьюга,
Что вьюга имеет силу
И май тоже сделать зимним,
То, может быть, оценили б,
Летящего лета мимо,
В какой проживают сказке,
Прогретые солнцем насквозь.
Но нет им до снега дела.
Своим загоревшим телом
Кичатся они на пляжах…
Курортный их ритм налажен
До полного пресыщенья
И даже до отвращенья.
А здесь, за полярным кругом,
С утра завывает вьюга,
Беля календарный признак
По нескольку раз капризно.
Но солнышко светит в окна…
И страх не дождаться – прогнан.
А если завесть пластинку,
Хотя бы того же Стинга,
То… Что там смотреть в окошко?..
Осталось совсем немножко.